Лавров: вычеркивать Иран из антитеррористической коалиции по борьбе с ИГ непрагматично

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия, Иран и Турция в целом согласовали детали работы механизма по мониторингу прекращения огня в Сирии.

«Предстоят новые усилия. На днях закончилась вторая встреча в Астане, проходившая без сирийских сторон, только с участием России, Турции и Ирана, где досогласовывались детали механизма мониторинга за выполнением соглашения о прекращении огня. Такие детали в целом согласованы, скоро обретут силу и будут применяться на практике», — цитирует РИА «Новости» слова Лаврова в эфире программы «Итоги недели» на НТВ.

Также Лавров заявил, что голословно вычеркивать Иран из антитеррористической коалиции по борьбе с «Исламским государством» непрагматично.

«Также и в случае с Ираном или с любой другой страной. Если есть подозрение (в том, что Иран поддерживает террористов. — ред.), то давайте его рассмотрим, но просто голословно вычеркивать Иран из антитеррористической коалиции непрагматично (американцы славятся прагматизмом)», — сказал он.

Ранее в Совфеде заявили, что попытки «вбить клин» между Ираном и Россией обречены на провал.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.