Лавров указал Штайнмайеру на необходимость ликвидации угрозы терроризма в Сирии

07.10.2016 | 14:46

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обсудили урегулирование ситуации в Сирии, сообщается на сайте российского МИДа.

«С российской стороны была подчеркнута необходимость окончательной ликвидации террористической угрозы на сирийской территории при параллельных усилиях по укреплению режима прекращения боевых действий, решению гуманитарных проблем и продвижению политического урегулирования сирийского конфликта», — говорится в сообщении.

При этом Лавров и Штайнмайер выразили готовность рассмотреть предложения спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры «по облегчению ситуации в Алеппо» с опорой на резолюции СБ ООН и решения Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Также в ходе беседы главы МИД России и Германии обсудили вопросы реализации минских соглашений и отдельные вопросы двусторонних отношений.

В конце сентября Штайнмайер обсудил с Лавровым реализацию минских соглашений. 5 октября Лавров обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри.

Ранее НСН сообщала, что США продолжат принимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии

По теме