Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших в 1915 году армян

Турецкий президент Тайип Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, который погибли в 1915 году на территории Османской империи, передает агентство Anadolu.

Послание Эрдогана зачитал в Стамбуле наместник Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви архиепископ Арам Атешян.

В письме президента говорится, что Турция является местом, где разделяют горе армян Османской империи и чтят их память. В документе на армянском языке указано, что политизация через риторику ненависти является попыткой разобщения двух народов, которые связывает общая история и традиции.

Ранее сообщалось, что президент Армении возложил цветы к мемориалу памяти жертв геноцида армян. В мероприятии участвовали американский актер Джордж Клуни и французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. В столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики также прошла памятная акция.

24 апреля в мире проходят траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Турция отрицает факт геноцида.