Нарышкин: безумцы видят плюсы в переиздании «Майн кампф»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что только безумцы могут видеть плюсы в проектах, подобных критическому переизданию книги Адольфа Гитлера «Майн кампф», передает РИА «Новости». Об этом он заявил во время встречи с участниками российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона».

«Только безумцы видят плюсы в подобных проектах (переиздании «Майн кампф». — «Газета.Ru») сейчас, когда Европу наводнили беженцы, а на Ближнем Востоке орудует чудовище, именуемое «Исламским государством», когда в Прибалтике маршируют так называемые ветераны «Ваффен СС», а в Киеве и других городах Украины устраиваются факельные шествия с нацистской символикой», — заявил Нарышкин.

Ранее стало известно, что новое издание книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» («Майн кампф»), увидевшее свет 8 января, стало хитом продаж в Германии. Отмечается, что издание содержит многочисленные критические примечания экспертов к тексту для того, чтобы развеять миф, окутывающий книгу, и подчеркнуть разрушительность идеологии Гитлера.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. В России «Моя борьба» Адольфа Гитлера внесена в список экстремистских материалов, ее печать и распространение запрещены.