Американские СМИ: доклад о крушении MH17 не дает ответов на главные вопросы

Американские СМИ опубликовали ряд материалов, связанных с докладом по крушению самолета MH17.

Газета The Washington Post утверждает, что доклад не отвечает на главный вопрос о том, кто является ответственным за случившееся. Сделать выводы становится сложнее из-за противоречивых данных о том, кто же является изготовителем ракеты, сбившей самолет MH17. Издание отмечает, что в докладе также не уточняется, ракета какого поколения была использована в ходе крушения. Таким образом, из-за отсутствия ответов на главные вопросы «на этой неделе дело стало еще темнее», считает автор статьи.

Издание The Wall Street Journal приводит слова министра транспорта Малайзии, который заявил о планах организовать независимый международный суд с целью наказать виновных в трагедии.

«Наша борьба за справедливость еще далека от завершения», — заявил он.

Многие семьи пострадавших высказывают опасение, что виноватые так и не будут найдены. «Я боюсь, что все это превратится в политическую игру, которая не приведет к наказанию», — высказалась подруга одного из погибших пассажиров.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак считает, что весь мир должен убедиться в том, что виновные будут привлечены к ответственности, пишет USA Today.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Нед Прайс согласен с тем, что сбившие самолет должны понести наказание, и считает голландский доклад важной вехой в расследовании катастрофы.

«Доклад напоминает нам об этой страшной трагедии и о том, какое влияние она продолжает оказывать», — добавил Прайс.

Издание USA Today также подчеркивает, что доклад так и не дал понять, кто и почему направил ракету на самолет MH17.