В Минобороны сообщили о перемещении боевиками ИГ бронетехники к мечетям

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российские авиаудары в Сирии заставили боевиков «Исламского государства» перемещать вооружение в жилые кварталы, сообщает ТАСС.

«Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов», — сказал Конашенков.

Он отметил, что чаще всего террористы размещают бронетехнику рядом с мечетями, «прекрасно зная, что мы никогда не будем наносить по ним удары».

Ранее Игорь Конашенков заявил, что Минобороны не исключает такого развития ситуации, когда террористы «Исламского государства» будут подрывать мечети в Пальмире и других местах для того, чтобы обвинить в происшедшем российскую авиацию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.