Хиллари Клинтон возложила ответственность за возникновение ИГ на Джорджа Буша

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отвергла обвинения своего конкурента по предвыборной гонке за пост президента страны Джеба Буша, возложившего на нее часть ответственности за возникновение «Исламского государства», сообщает Reuters.

Выступая в штате Айова, Клинтон заявила, что обострение ситуации в Ираке произошло из-за действий администрации президента Джорджа Буша-младшего. При этом она обратила внимание на то, что Джеб Буш защищает действия своего брата, тем самым пытаясь скрыть целостную картину произошедшего.

По ее словам, именно Джордж Буш заключил с тогдашним правительством Ирака соглашение о выводе американских войск из страны к концу 2011 года, что стало причиной усиления ИГ в регионе.

Ранее республиканец Джеб Буш заявил, что неверные действия Барака Обамы привели к дестабилизации обстановки в Ираке и к усилению «Исламского государства», отметив, что Клинтон находилась в то время на посту госсекретаря США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России и в США.