Назарбаев: в Казахстане все спокойно, слава Аллаху

06.07.2015, 13:55
__is_photorep_included6867753: 1

Нурсултан Назарбаев накануне своего 75-летия дал эксклюзивное интервью ТАСС, рассказал о главных решениях на посту президента, вспомнил историю создания современного Казахстана, а также рассказал, в каком настроении празднует юбилей.

«Если одним словом, то с хорошим настроением встречаю. Потому что, слава Аллаху, у нас в стране спокойствие. И не входящие в мои личные жизненные планы выборы президента, которые в этом году оказались досрочными и закончились таким впечатляющим для всех результатом. Это, конечно, поднимает настроение. Любой политик, я думаю, меня правильно поймет», — сказал президент, отвечая на вопрос о том, в каком настроении он встречает день рождения.

«Я стоял у истоков строительства первого в истории казахстанского государства в сегодняшнем понимании. Конечно, это главное, что я смог сделать вместе с моими соратниками, вместе с казахстанским народом. Вот это главное и первое», — рассказал Назарбаев.

«Если чуть-чуть окинуть взглядом историю казахов и Казахстана, за всю его историю всякое здесь бывало <...> Но вот такого государства, как сейчас, в этом объеме, очерченного международно признанными границами, со всеми атрибутами государства и с такими экономическими, политическими связями со всеми странами мира – такого никогда не было в истории», — подчеркнул глава государства.

26 апреля в Казахстане прошли внеочередные выборы президента. Назарбаев одержал победу с результатом в 97,75% голосов.

Президент Казахстана сохранил посты всем членам правительства.