3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

DM: один из освобожденных США лидеров «Аль-Каиды» отправил в ИГ 2,5 тыс. джихадистов

Один из освобожденных США исламистских лидеров Ибрагим аль-Рубаиш отправил в группировку «Исламское государство» по меньшей мере 2,5 тыс. джихадистов, пишет The Daily Mail со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне. Как напоминает газета, аль-Рубаиш был выпущен из Гуантанамо в 2006 году, в настоящее время он является духовным лидером организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове».

По словам источника, аль-Рубаиш несет ответственность за отправку как минимум 2,5 тыс. джихадистов из Саудовской Аравии и Йемена в Сирию и Ирак в группировку «Исламское государство». Газета отмечает, что это более чем в два раза превышает число уничтоженных авиаударами международной коалиции исламистов на удерживаемой ИГ территории в Сирии и Ираке.

«Нет сомнений, что он (аль-Рубаиш) отправляет бойцов», – сказал изданию сотрудник Минобороны США. «Двадцать пять сотен — это по скромным подсчетам», — добавил он. Еще один источник газеты в Пентагоне подтвердил данную оценку.

В самом минобороны США эту деятельность аль-Рубаиша комментировать не стали.

Ранее сообщалось, что правительство США готово выплатить $5 млн за информацию о местонахождении аль-Рубаиша. Вашингтон занес его имя в международный список опасных преступников.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.