4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Армянская церковь призывает международные организации пресечь возобновление войны

Армянская апостольская церковь выступила с призывом к международным организациям пресечь агрессию Азербайджана в карабахском регионе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы осуждаем вчерашний инцидент, когда азербайджанские войска сбили армянский военный вертолет во время проведения учений, в результате которого погибли три летчика», — говорится в заявлении епископального синода Армянской церкви.

В 2010 году при содействии патриарха Московского и всея Руси Кирилла Католикос Всех армян инициировал встречи с религиозным лидером Азербайджана Аллахшукюр Паша-задеем. Во время этих встреч стороны обсуждали пути мирного урегулирования карабахской проблемы. Усилия духовных лидеров, однако, не привели к желаемым результатам.

Ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе был сбит вертолет Ми-24. На месте падения вертолета идет интенсивный минометный обстрел.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.