9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН Яценюка

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который говорил 24 сентября на общеполитической дискуссии уже в самом конце дня, передает РИА «Новости».

«Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», — сказал постпред России российским журналистам.

Как отметил Чуркин, Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным».

«Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», — добавил Чуркин.

Яценюк выступил с критикой курса России по Украине и закончил свое выступление «прямым обращением» к российскому лидеру.

«Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию», — сказал украинский премьер.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.