7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

В Харькове голосуют жители Донецкой и Луганской областей, а также военнослужащие

В Харьковской области все избирательные участки открылись своевременно и без сбоев. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Юрий Георгиевский.

«Эти выборы очень необычные. Подготовка к ним проводилась в очень короткие сроки. Все те события, которые происходили в Крыму, а затем и по всему юго-востоку, определенным образом повлияли на настроение избирателей и возможность осуществления самых выборов. Но я уверен, что на Харьковщине они пройдут без сбоев», — сказал он.

Георгиевский также отметил, что на территории области создано 14 окружных комиссий, 1689 избирательных участков. Участие в голосовании примут 2 146 883 гражданина Украины, среди них более 11 тыс. представителей других регионов, временно пребывающих на территории Харьковской области. Георгиевский сообщил, что в Харькове будут голосовать в том числе и беженцы из Донецкой и Луганской областей, но не уточнил их количество.

«Впервые в Украине в таких сложных условиях гражданам предоставляется возможность реализовать свое право на выборы президента страны. Но все правоохранительные органы взаимодействуют между собой, и по состоянию на 10.30 чрезвычайных ситуаций ни на одном из избирательных участках области не зафиксировано. Военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции, также созданы все условия, чтобы они могли принять участие в избирательном процессе», — подчеркнул заместитель губернатора.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию президентских выборов на Украине.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.