10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нарендра Моди пригласил премьера Пакистана на свою инаугурацию

Лидер партии «Бхаратия Джаната Парти» Нарендра Моди пригласил премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа на свою инаугурацию в качестве нового главы правительства Индии, сообщает Reuters.

На инаугурацию Моди также будут приглашены другие партнеры Индии по Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии, куда входят восемь стран.

Пакистан является одной из стран, с которыми у Дели складываются традиционно сложные или враждебные отношения. Тем не менее Шариф был одним из первых, кто поздравил Моди сразу после победы его партии на парламентских выборах.

Покидающий свой пост премьер-министр Индии Манмохан Сингх за все время своего правления ни разу не посещал Исламабад, несмотря на официальные приглашения. Визит Шарифа в Индию может стать сигналом значительного потепления индийско-пакистанских отношений.

Выборы в нижнюю палату парламента Индии проводились в девять фаз с 7 апреля по 12 мая. Партия Нарендры Моди получила необходимое большинство в парламенте Индии, позволяющее ей сформировать собственное правительство с Нарендрой Моди в качестве премьера.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.