5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

МИД России свысока смотрит на санкции США и ЕС

Замглавы МИД Сергей Рябков в онлайн-интервью «Газете.Ru» сообщил, что Россия хочет «свысока» смотреть на введение санкций США и Евросоюзом, однако не отрицает, что ужесточение санкционной политики «тревожно».

«Мы видим ужесточение санкционной политики США на российском направлении. Это тревожно. Мы не драматизируем, не хотим сейчас представлять дело так, что мир перевернулся. Но серьезность этих мер для нас абсолютно очевидна. Особенно в сфере ограничения сотрудничества по высоким технологиям, поставкам изделий двойного назначения из США в Россию, вопросам, связанным с пусками космических аппаратов — американского производства или содержащих определенную долю американских компонентов. Все это бьет по нашим высокотехнологичным предприятиям и отраслям», — заявил Рябков.

Замглавы МИД отметил, что симметричный ответ на санкции последует.

«Да мы вообще хотим, вы знаете, свысока на это смотреть. Ну почему мы должны как-то без паузы, незамедлительно что-то предпринимать? В этой ситуации мы не можем оставаться безучастными, но форма реакции в данном случае она не менее значима, чем содержание. Вот это бремя страстей человеческих — я бы так охарактеризовал то, что сейчас происходит в Вашингтоне. У нас не просто есть (ответ. — ред.). У нас что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Есть вопрос в том, каким станет именно симметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует», — подытожил Рябков.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.