8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

В Пакистане напали на журналиста, взявшего интервью у бен Ладена после 11 сентября

Пакистанский журналист телеканала Geo News Хамид Мир стал жертвой покушения в городе Карачи, сообщает местное издание Dawn.

Как сообщают в правоохранительных органах, злоумышленники на мотоциклах открыли огонь по машине журналиста в тот момент, когда он ехал из аэропорта Карачи к офису телеканала.

В результате нападения Мир получил три пулевых ранения в нижнюю часть тела. В настоящее время журналист госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

Это уже второе покушение на журналиста: в 2012 году боевики движения «Техрик-и-талибан Пакистан» заминировали его автомобиль, однако взрыв удалось предотвратить.

Хамид Мир наиболее известен тем, что он трижды брал интервью у «террориста номер один» Усамы бен Ладена. В частности, он стал первым, кому удалось побеседовать с бывшим главарем «Аль-Каиды» после терактов 11 сентября. Мир также является автором биографической книге об экс-лидере исламистов.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.