6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Эштон осудила действия «Правого сектора»

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон осудила действия активистов «Правого сектора», осаждавших здание Верховной рады Украины. Об этом Эштон заявила в своем коммюнике.

«Я решительно осуждаю давление активистов «Правого сектора», которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права», — говорится в документе.

Она призвала радикалов воздержаться от использования насилия и угроз.

«Они должны вернуть все незарегистрированное оружие властям немедленно», — считает глава европейской дипломатии.

Также Эштон приветствовала создание временной следственной комиссии по расследованию гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко (известного по кличке Сашко Билый), который был убит в городе Ровно в ночь на 25 марта.

27 марта активисты «Правого сектора» устроили акцию протеста возле Верховной рады и пытались штурмовать здание украинского парламента. Они требовали расследования гибели Музычко и отставки Арсена Авакова с должности главы МВД Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.