9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Яценюк прокомментировал предложение возглавить правительство Украины

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что украинская оппозиция пока не приняла, но и не отказалась от предложения президента Виктора Януковича возглавить правительство.

«Если мы откажемся, нас обвинят в том, что нам предложили власть и дали вести Украину к Европе, но мы отвергли это предложение. Если мы примем его, то правительство и граждане обвинят нас в измене, и таким образом люди не добьются того, что хотели», — следует из его заявления, размещенного на сайте «Батькивщины».

Политик пояснил, что оппозиция «не в восторге» от предложения Януковича, поскольку украинское руководство своим предложением пытается переложить ответственность за внутренние проблемы на сторонников евроинтеграции.

В своем фейсбуке Яценюк добавил, что ставить вопрос о премьерстве некорректно. «Это должно быть решение Майдана, а не Януковича», — отметил он.

Ранее Яценюк заявил, что оппозиция готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и может принять предложение президента Януковича относительно должностей в кабинете министров.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.