11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

АНБ шпионило за экс-президентом Мексики Кальдероном

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден

Фотография: REUTERS/Glenn Greenwald/Laura Poitras/Courtesy of The Guardian/Handout via Reuters/Files

Американские спецслужбы взломали электронную почту Фелипе Кальдерона, когда он занимал пост президента Мексики, сообщает Der Spiegel со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

По данным издания, АНБ также прочитывало переписку ряда министров Мексики из правительства Кальдерона. Перехваченные электронные сообщения, в основном, касались мексиканских дипломатических отношений, экономики и безопасности страны. Операция по слежке за перепиской мексиканских властей началась в мае 2010 году и носила кодовое название Flatliquid.

Кроме того, американские спецслужбы следили и за действующим президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето, когда он был кандидатом на пост главы государства. Издание отмечает, что весной 2012 года АНБ перехватывало тысячи телефонных телефонных разговоров и сообщений Пеньи Ньето, а также девяти его ближайших помощников.

Ранее сообщалось, что The Gurdian получила престижные награды за публикацию разоблачений Сноудена.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.