4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Американский сенатор считает, что Сноуден засиделся в Шереметьево

Председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Роберт Менендес высказался за то, чтобы Москва выдала Эдварда Сноудена Вашингтону, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом он пригрозил серьезными экономическими последствиями Эквадору в случае предоставления политического убежища бывшему агенту ЦРУ.

«Его действия заслуживают преследования в судебном порядке, а не похвал. Сноуден загостился в московском аэропорту. Я призываю российское правительство в интересах правосудия, а также американо-российских отношений, выдать его сегодня в руки властей США», — отметил демократ, представляющий в верхней палате конгресса штат Нью-Джерси.

Что же касается Эквадора, который рассматривает прошение Сноудена о предоставлении ему убежища, продолжал Менендес, то правительство США «не станет вознаграждать страны за плохое поведение». В случае предоставления Кито убежища Сноудену конгресс будет добиваться лишения Эквадора нынешних торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций США, предупредил сенатор.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.