Единоросс, критиковавший ЕР, лишился поста

Единоросс Валерий Федотов, критиковавший партию и судебный процесс над Pussy Riot, лишен поста главы Василеостровского отделения ЕР

Газета.Ru 27.09.2012, 21:41


Руководитель Василеостровского отделения ЕР Валерий Федотов

Руководитель Василеостровского отделения ЕР Валерий Федотов

polit-gramota.ru

Единоросс Валерий Федотов, критиковавший партию и судебный процесс над Pussy Riot, лишен поста главы Василеостровского отделения ЕР. На партсобрании отделения в среду Федотов подвергся «обструкции, освистанию и разжалованию в лучших советских традициях» и фактически был объявлен «врагом народа», написал партиец в своем блоге в «Живом журнале».

«Конечно, я давно знал, что глава горисполкома ЕР Дмитрий Юрьев обрабатывает членов нашего отделения на тему «Федотов — враг, определяйтесь, с ним вы или с партией». И понимал, что на собрании случайных людей практически не будет. Только те, кто «определился» в нужную Юрьеву сторону. Поэтому произошедшее не стало для меня сюрпризом. Но всё равно впечатление сильное», — рассказал бывший партфункционер, над которым тучи сгустились еще в конце августа.

После утраты поста Федотов все равно намерен остаться в ЕР в качестве рядового члена, сказал он ЗАКС.ру.

«Добровольно покидать партию я не собираюсь, - сказал он. - Я все-таки надеюсь быть услышанным и по-прежнему считаю, что «Единой России» нужны реформы. Я, как человек ответственный, готов их не только предложить, но и разделить с моими коллегами. Сейчас будет политсовет города, где будет рассматриваться мой персональный вопрос. Я хотел бы выступить и донести свою позицию».

По словам Федотова, он критиковал ЕР и раньше, но его высказывания оказались в центре внимания СМИ после выступления в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных к реальным срокам наказания за панк-молебен в храме Христа Спасителя. По словам Федотова, он не одинок в своих взглядах и поэтому надеется быть услышанным в партии.

«Есть вещи, по которым я счел невозможным промолчать, - сказал Федотов.. - То, что я сказал публично, обсуждалось с моими коллегами неоднократно в кулуарах. Я знаю, что моя позиция и по этому вопросу, и по вопросу реформы партии вызывает огромный интерес у рядовых единороссов».