Пенсионный советник

Кострома лишается мэра

«Газета.Ru» 22.07.2008, 20:27
ИТАР-ТАСС

Мэр Костромы Ирина Переверзева, единственная в России градоначальница, уходит в отставку — свои полномочия она будет выполнять до 29 июля.

«Переверзева подписала постановление о сложении полномочий главы города Костромы 29 июля текущего года в связи с отставкой по собственному желанию», — рассказал источник в городской администрации агентству «Интерфакс». После того как мэр прекратит исполнять свои обязанности, ее полномочия перейдут одному из заместителей, которого определит городская дума. Решение о проведении досрочных выборов также примут местные депутаты.

Ирина Переверзева, которая руководила городом с 2003 года, сообщила о намерении сложить свои полномочия 27 июня, после отчета о работе за 2007 года перед Костромской думой. Она призналась, что многие из предвыборных обещаний не были выполнены. «Продолжать работу на посту главы города с учетом требований настоящего момента я не могу», — заключила она.

Правда, еще до этого губернатор Костромской области Игорь Слюняев, занявший этот пост в 2007 году, заявил, что Переверзовой стоит уйти в отставку. Конфликтовать они стали почти с самого начала назначения Слюняева. Особенно он критиковал состояние костромских дорог и порядок в областном центре. «Как можно было так замусорить город! Такое впечатление, будто Кострому годами не убирали!» — заявил он. В итоге мэр решила сложить полномочия.