Слушать новости
Слушать новости

Обвинение приближается к Касьянову

По делу о продаже элитных особняков «Сосновка-1» и «Сосновка-3» в Троице-Лыкове в Москве появились первые обвиняемые. Как стало известно «Интерфаксу» в среду, обвинение в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере организованной группой (ст. 160 ч. 4) предъявлено бывшему заместителю министра имущественных отношений Николаю Гусеву и генеральному директору ФГУП «ВПК-Инвест» Рамилю Гайсину. С них взята подписка о невыезде.

Генпрокуратура 1 июля прошлого года возбудила уголовное дело по ст. 165 ч. 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). Расследование было начато по результатам проверки, проведенной по запросу депутата Госдумы Адександра Хинштейна, который ставил под сомнение законность продажи особняка экс-премьеру Михаилу Касьянову.

«В ходе расследования возбужденного уголовного дела проверяется законность действий должностных лиц при продаже государственного имущества, а также правомерность приобретения Касьяновым в собственность объекта «Сосновка-1», — сообщил ранее представитель Генпрокуратуры. В свою очередь заместитель генпрокурора Владимир Колесников заявил: «На данный момент следствием установлено: Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова, продали последнему, так и хочется сказать — при соучастии похитили, но пока об этом рано говорить — за символическую сумму в 11,5 млн рублей имущественный комплекс «Сосновка-1» площадью почти в 3 гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть