ФК «Томь» подал протест после матча дублеров против «Спартака»

Главный тренер футболистов дубля «Томи» Эдуард Барышев сообщил в комментарии о последнем матче против московского «Спартака» (1:3), что клуб подал протест на результат в связи с необъективным судейством. Об этом сообщает официальный сайт «Томи».
«Главные наши претензии по двум, на наш взгляд очевидным нарушениям в штрафной гостей, когда судья обязан был назначать одиннадцатиметровый удар в ворота «Спартака». На 32-й минуте сбили Бобрышева, а на 36-й Волгина. Мы посмотрели после игры повторы, и убедились, что там были очевидные пенальти», — сказал Барышев.
Прокомментировал тренер и саму игру. «Сама игра оставила двоякое впечатление. Были два разных тайма. В первой половине игры, по моему мнению, мы переиграли «Спартак». И по игре, и по общекомандному движению… После перерыва было очевидно, что «Спартак» большие силы бросит в атаку, чтобы отыграться, и мы немного перестроили игру, сместив акцент на оборону, рассчитывая действовать на контратаках, насытили среднюю линию поля. К сожалению, получили быстрый, и совсем необязательный, гол в свои ворота. Хотя и тут есть вопросы: во-первых, штрафной был весьма сомнительный, да и сам удар вратарь, уровня Городова, обязан был брать… Пока приходили в себя, получили второй гол со штрафного, которого так же не было. Сергеев не сбивал соперника, там был очевидный «нырок». Претензии по этому эпизоду, мы также занесли в протокол матча. Но даже это не было для нас критично. К 65-й минуте ребята сумели придти в себя, взбодрились, начали нагнетать напряженность у ворот соперника, создали несколько опасных моментов. Но, третий гол убил наши надежды. Но и здесь не обошлось без «помощи» судьи матча. Игрок, перехвативший мяч в центре поля, который и начал голевую атаку, совершенно очевидно подыграл себе рукой, но судья, почему-то, этого замечать не стал. Да и замены, которые мы произвели, игру не усилили», — заключил он.