Резидент «Сколково» получит 148,5 млн рублей на разработку препарата от гепатита

Фонд «Сколково» выделяет резиденту кластера биомедицинских технологий компании «Гепатера» грант в размере 148,5 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано накануне. Средства гранта пойдут на поддержку программы по разработке нового лекарственного препарата с инновационным механизмом действия Myrcludex В. Препарат предназначен для терапии хронического вирусного гепатита В и D.

Myrcludex В представляет собой пептид, синтезированный по аналогии с поверхностным протеином вируса гепатита В. Структурное сходство с вирусной частицей позволяет специфически блокировать проникновение вируса в клетки печени и таким образом предотвращать поражение здоровых клеток и быстрое распространение вируса. Такой механизм действия позволят надеяться на излечение заболевания после ограниченного курса терапии. Это выгодно отличает препарат от зарегистрированных на данный момент аналогов, лечение которыми обычно длится в течение очень долгого времени, а иногда — всю жизнь.

«Запланированная исследовательская программа имеет большую научную и медицинскую ценность, — комментирует Дмитрий Попов, председатель Совета директоров ООО «Гепатера», управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех». — Результаты клинических исследований позволят выбрать оптимальный режим дозирования и сделать выводы о необходимой продолжительности терапии, дадут более глубокое понимание механизма действия препарата и факторов, влияющих на его клиническую эффективность. Успешные результаты предстоящих исследований создадут основу для последующей регистрации Myrcludex B в Российской Федерации, что сделает лекарственный препарат доступным для тысяч пациентов, ожидающих появления терапевтических возможностей борьбы с таким серьезным недугом».

К настоящему времени компанией успешно завершены доклинические исследования, проведены ранние фазы клинических исследований по изучению безопасности при однократном введении в диапазоне доз у здоровых добровольцев, а также клинические исследования у пациентов по изучению безопасности и противовирусной активности Myrcludex B при многократном введении в диапазоне доз при гепатите В, получены первые результаты по безопасности и противовирусной активности препарата.

Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор биомедицинского кластера Фонда «Сколково» комментирует успехи компании следующим образом: «Это уникальный проект. Препарат блокирует общий для обоих вирусов рецептор входа в клетку и прерывает жизненный цикл обоих вирусов. При продолжительной терапии количество зараженных клеток снижается, что может привести к полному излечению гепатита, или, как минимум, контролю инфекции. Предполагаемая доля рынка этого препарата для терапии гепатита В — 10 — 20%, для терапии гепатита Дельта — до 75%, так как другие методы лечения отсутствуют и конкуренция очень ограничена. В случае успеха исследований разработчики рассчитывают зарегистрировать препарат в 2019 году и вывести на рынок в 2020 году».