Фонд «Сколково» будет бороться с раком совместно с Евразийской федерацией онкологии

30 октября в рамках форума «Открытые инновации» Фонд «Сколково» подписал соглашение о сотрудничестве с Евразийской федерацией онкологии, в рамках которого планируется поддержка совместных образовательных инициатив для повышения осведомленности о прорывных технологиях в онкологии и популяризации важности инноваций в борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Подписание соглашения с Евразийской федерацией онкологии призвано закрепить наше уже многолетнее сотрудничество в рамках совместных образовательных, научных и общественных инициатив в области противораковой борьбы, — комментирует вице-президент и исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем. — Оно приурочено к выходу первого научно-популярного альманаха, посвященного инновациям в онкологии. Мы полностью поддерживаем миссию и задачи ЕАФО и планируем в следующем году провести совместно первый в России инновационный онкологический форум».

Первое издание альманаха, представленное биомедицинским кластером Фонда совместно с Евразийской федерацией онкологии при поддержке фармацевтических компаний Sanofi и Bristol-Myers Squibb, посвящено новейшим технологиям и трендам развития в области диагностики, профилактики и новых подходов к лечению онкологических заболеваний.

«Не секрет, что рост онкологической заболеваемости и высокие показатели смертности ставят ее в ряд основных нерешенных проблем современного здравоохранения, а противораковая борьба привлекает огромное внимание как со стороны научно-исследовательских и клинических учреждений, так и индустрии, и общественности, — сообщает руководитель направления «Онкология/Иммунология» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кристина Ходова. — Целью нашего издания было представить широкому кругу читателей последние достижения и будущее развитие технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний. Уверена, что благодаря нашим авторам и партнерам, это удалось».

О важности сотрудничества между Фондом и Евразийской ассоциацией онкологии говорит и ее директор Сомасундарам Субраманиан: «Фонд Сколково — это тот уникальный проект, который дает нашим ученым, вне зависимости от их пола, возраста, национальности, должности, чувствовать себя равноправной частью мирового сообщества. Реальный масштабный положительный эффект деятельности Фонда «Сколково», в моем понимании, в ближайшие годы будет более и более ощутим в России и за ее пределами. Мы уверены, что издание будет полезным, в первую очередь, специалистам других областей и смежных дисциплин, а также ученым, которые не являются онкологами, но интересуются или планируют исследования в области онкологии, а также широкой общественности».