Директор по стратегии фонда «Сколково» рассказала «Газете.Ru» подробности проведения Startup Village

Директор по стратегии фонда «Сколково» Екатерина Иноземцева в ходе онлайн-интервью в «Газете.Ru» рассказала о предстоящем в июне Startup Village.

»Startup Village — это чудесное мероприятие, на котором мы на нашей площадке инновационной соединяем или запускаем на одну площадку инвесторов и стартапы и предпринимателей. Основная задача — чтобы они пообщались, посмотрели друг на друга, познакомились, и, возможно, это стало бы началом какого-то взаимодействия, — рассказала Иноземцева. — Сам Startup Village состоит из трех основных частей.

Первая часть — это, опять же, конкурс стартапов. По предварительному отбору 200 стартапов будут участвовать по разным направлениям технологическим, это и IT, и биомед, и промышленные технологии, и энергетические технологии. Будут выступать, опять же, с короткими презентациями перед экспертным жюри, которое будет на 80% состоять из инвесторов. Отбирается 20 финалистов и три победителя. Это одна большая часть.

Вторая большая часть — конференционная. Мы приглашаем различных спикеров, как российских, так и иностранных, которые будут рассказывать интересные... ну, собственно говоря, будут проводить беседы на разные темы, устраивать панельные дискуссии, мастер-классы и все, что угодно. И третья большая часть — это выставка, собственно, стартапов, так называемый стартап-базар, на котором у стартапов, опять же по результатам предварительного отбора, потому что площади все-таки ограничены, будет возможность выставить свой продукт, прототип, идею, все, что угодно».

Регистрироваться можно на сайте Startup Village.

«В прошлом году у нас уже было такое мероприятие, было порядка пяти тысяч человек на площадке. В этом году ожидаем, естественно, больший интерес, ждем семь тысяч народу. Ну или десять тысяч. Чем больше — тем лучше», — отметила Иноземцева.