Слушать новости

Суд не удовлетворил иск Бородина к Банку Москвы о компенсации в $5 млн после увольнения

Мещанский суд Москвы в понедельник отказал в удовлетворении иска экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина о выплате ему компенсации в $5 млн после увольнения, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Изначально сумма заявленных в иске требований составляла 140 млн рублей, напоминает РИА «Новости».

Представитель Бородина Михаил Доломанов в понедельник заявил об увеличении исковых требований примерно на 8 млн рублей, пояснив, что именно такую сумму составляют проценты за нарушение момента выплаты.

«Бородину ни в день увольнения, ни в какой-либо другой компенсация выплачена не была. Сам факт невыплаты компенсации является нарушением и дает основание утверждать, что Бородин был уволен незаконно», — сказал Доломанов, добавив, что сумма компенсации должна быть не меньше суммы, указанной в договоре. Представитель банка, в свою очередь, сообщила, что трудовой договор, заключенный с Бородиным, является нелегитимным, и они этот иск не признают.

«Условия трудового договора не были согласованы надлежащим образом. Кроме того, Бородиным были совершены виновные действия, которые исключают выплату компенсации», — отметила представитель банка. Она пояснила, что виновными действиями со стороны Бородины являются незаконные выплаты себе бонусов, утрата оригиналов кредитных договоров, неправильная оценка кредитных рисков.

Доломанов возразил, что вина Бородина «в просчетах» ответчиком не доказана. Он также сообщил, что обжалует решение, поскольку считает его незаконным.

Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения по статье «Злоупотребление полномочиями», которая предусматривает до четырех лет тюрьмы, и уже давно банкиры Бородин и Акулинин находятся в розыске.

Тверской суд Москвы заочно санкционировал их арест и отстранил от должностей.

Правоохранительные органы обвиняют Бородина и Акулинина в содействии выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение. Речь идет о кредите компании «Премьер Эстейт» на сумму около 13 млрд рублей.

В апреле Бородин продал свой пакет акций сыну экс-советника президента Виталию Юсуфову, взявшему на эти цели кредит в том же Банке Москвы на $1 млрд, а пост Бородина в конце апреля занял выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

В интервью «Ведомостям», опубликованном в понедельник, Бородин заявил, что, продавая акции бывшему спецпредставителю президента Игорю Юсуфову, был убежден, что тот действует в интересах Дмитрия Медведева.

Бородин также добавил, что новый мэр Москвы Сергей Собянин также подтвердил, что Юсуфов уполномочен на то, чтобы вести переговоры по покупке этого пакета акций.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, комментируя утверждения Бородина, сказала, что Медведев никогда не участвовал ни в каких коммерческих переговорах и не давал никаких указаний.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть