Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мэдофф в письмах из тюрьмы: я здесь как голливудская звезда

Создатель крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний срок заключения в тюрьме штата Северная Каролина, доволен своей жизнью за решеткой. Об этом 73-летний аферист рассказал в письме своей невестке Стефани Мэдофф-Мак, которая была замужем за сыном Мэдоффа Марком, покончившим жизнь самоубийством в декабре 2010 года, через два года после того, как вскрылась афера отца.

На этой неделе Стефани дала интервью американской телекомпании «Эй-би-си» и обнародовала часть своей переписки с находящимся в тюрьме свекром. По ее словам, еще до смерти мужа она подробно рассказывала в письмах Мэдоффу-старшему о жизни своей семьи. «Я думала, это сильно заденет его», — сказала она, признав однако, что ее план не сработал.

Ответные письма Мэдоффа, на которого Стефани Мэдофф-Мак возлагает ответственность за смерть мужа, не оправдали ее ожиданий. «Я здесь словно голливудская звезда, со мной обращаются как с мафиозным доном. Меня называют «дядя Берни» или «господин Мэдофф», — написал аферист. По его словам, где бы он ни находился, заключенные его подбадривают и поддерживают. «Все, в том числе и персонал, очень обо мне заботятся, что довольно мило. Здесь гораздо безопаснее, чем на улицах Нью-Йорка», — отметил Мэдофф.

Сыновья Мэдоффа Марк и Эндрю занимали в фирме отца высокие посты и, по версии следствия, должны были знать о мошеннической схеме, которую на протяжении 20 лет он «раскручивал». После его ареста против них было также возбуждено уголовное дело, но никаких обвинений им предъявлено так и не было.

«Мой муж очень страдал. Он настолько переживал, что не смог через это перешагнуть», — рассказала Стефани Мэдофф-Мак. 11 декабря 2010 года 46-летний Марк Мэдофф был обнаружен повесившимся в своей квартире в Нью-Йорке.

Бернард Мэдофф в настоящее время отбывает 150-летний тюремный срок, к которому он был приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и ложные свидетельские показания. Создатель крупнейшей в истории финансовой пирамиды признал себя виновным по всем пунктам обвинения. От действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру, которым его афера стоила в общей сложности 64,8 млрд долларов.

Новости и материалы
В Люксембурге заявили, что не будут нарушать санкции ЕС из-за требований Фридмана
В России могут появиться квазидобровольные корпоративные пенсии
Стало известно, что Си Цзиньпин не поедет в Швейцарию после призыва Зеленского
ЕС нарастил закупки российского железа и алюминия
Российский посол рассказал, какие переговоры по Украине с участием РФ возможны
Тульские десантники уничтожили группу ВСУ на Северском направлении
В Армении из-за протестов перекрыли автомагистраль в Иран
Российские учителя рассказали, как работа влияет на их здоровье
В Госдуме сообщили число бойцов ВСУ, сдавшихся в плен под Берестовым
Депутаты предложили ввести досрочную пенсию педагогам среднего профобразования
В США заявили о невозможности нанести России полное поражение на Украине
Тайвань за сутки зафиксировал вблизи более 20 летательных аппаратов КНР
УК хотят лишить права определять плату за содержание общего имущества
Пленный боец ВСУ рассказал о расстреле сослуживцев на Пасху
Актера из «Мира Дикого Запада» застрелили грабители
В России с начала СВО стало почти на треть меньше квартир с чистовой отделкой
Названы 10 сфер, где число соискателей превышает спрос работодателей
Эндокринолог предупредила об опасных последствиях ожирения у детей
Все новости