Повстанцы не знают, где искать Каддафи, в захваченной резиденции ни его, ни сыновей не оказалось

Повстанцы, ворвавшиеся во вторник на территорию резиденции лидера Ливии Муамара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия, не обнаружили «никаких следов» Каддафи и его сыновей, сообщает агентство France Presse со ссылкой на полковника Ахмеда Омара Бани.

«Баб-аль-Азизия целиком находится под нашим контролем, полковника Каддафи и его сыновей там было. Никто не знает, где он», — заявил Бани. Ранее международные телеканалы показали кадры с захватом этой резиденции Каддафи.

«Они, наверное, бежали, как крысы», — передает телеканал Al Jazeera в прямом эфире слова командира подразделений мятежников в Триполи Абдельхакима Бельхаджа.

Ранее временный поверенный в делах Ливии в США, член оппозиционного Переходного национального совета Али Ауджали заявил, что Каддафи в настоящее время находится в Ливии и не покидал пределов страны. Ауджали также предположил, что ливийский лидер продолжит сражаться до последнего и никогда не смирится с поражением.

Во вторник мировые информагентства сообщили, что повстанцы прорвались внутрь укрепленной резиденции Каддафи в Триполи, а сопротивление со стороны подразделений Каддафи прекращено.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе самого ливийского лидера достоверной информации пока нет.