Журналистка, написавшая статью о подготовке выборов с участием Матвиенко, уволилась

Журналистка «Фонтанки.Ru» Александра Гармажапова, написавшая статью о подготовке выборов с участием губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, подала заявление об уходе.

Об этом журналистка рассказала «Эху Москвы».

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» журналистка подтвердила, что написала заявление об уходе по собственному желанию.

«Да, это правда. Официально по собственному желанию, неофициально – по обоюдному. На этом настаивал гендиректор Агентства журналистских расследований. Мне сообщили, что Андрей Дмитриевич (Ковалев. – «Газета.Ru») настаивает на моем уходе. Но у меня тоже не было особого желания оставаться. Признаюсь, в течение продолжительного времени у нас не складывались отношения. И это уже стало последней каплей...При этом, мне было очень жаль расставиться с главным редактором, который все делал, чтобы эта заметка вышла.», — сказала «Газете.Ru» Гармажапова.

«Меня еще обвинили в недобросовестности и неэтичности за то, что я опубликовала две статьи о Матвиенко в New Times, одну из них в июне под псевдонимом, а вторую, «Быстрая Валя», совсем недавно уже под своим. Хотя зимой у нас состоялся разговор с главным редактором «Фонтанки», который сказал, что Агентство журналистских расследований никогда не запрещает своим сотрудникам писать в другие издания», — добавила журналистка.

Заметка «Муниципальные выборы по-петербургски» была опубликована в среду и простояла на сайте с 19 до 22 часов. Потом ее сняли с портала, объяснив это тем, что публикация статьи нарушает избирательное законодательство.

Google свидетельствует, что соответствующая заметка действительно была опубликована вечером в среду.

Сейчас статья доступна на станице Гармажаповой «ВКонтакте».