Путин считает, что президентские выборы в 2012 году будут грязными: после выборов пойду умываться

Премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопрос, чем он займется после президентских выборов, сказал, что «пойдет умываться», так как, по его мнению, избирательная кампания неизбежно будет грязная.

«Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной», — цитирует его РИА «Новости».

Этот вопрос Путину задал один из участников межрегиональной конференции «Единой России», которая проходит в Екатеринбурге.

«К сожалению, это так. Это неизбежный процесс», — продолжил Путин, имея в виду то, что выборы всегда проходят с использованием грязных приемов.

«Как говорил Черчилль, самая плохая система управления — это демократия, но лучше нет», — заключил премьер, который возглавляет партию «Единая Россия».

Из сообщения агентства следует, что Путин не стал уточнять, будет ли он принимать участие в выборах в качестве кандидата в президенты. Ранее и премьер Путин, и президент Дмитрий Медведев отказывались отвечать на вопросы журналистов, кто из них пойдет на выборы. Оба они заявляли, что еще рано отвечать на этот вопрос.

В последний раз Путин уклонился от ответа на вопрос о выборах в 2012 году в конце мая во время визита в Париж.