Группа британского спецназа SAS со «шпионским» оборудованием захвачена в плен в Ливии

Группа британских спецназовцев с оружием и «шпионским» оборудованием была захвачена в плен в Ливии противниками режима Каддафи в районе города Бенгази, сообщают британские СМИ. Лондон подтверждает, что в этом районе у властей Великобритании есть «небольшая группа дипломатов».

О пленении группы из восьми британских спецназовцев ранее сообщила Sunday Times. Позднее многие СМИ сообщали, что захваченных в плен четверо.

Guardian, ссылаясь на свои источники, сообщает, что объединенный отряд сотрудников спецназа и разведки десантировался на парашютах в Ливии четыре дня назад, после чего попал в плен в районе города Хандра. в 20 милях западнее Бенгази.

«У них было с собой шпионское оборудование, многочисленные паспорта и оружие...Они назвались британцами, и некоторые из них имели британские паспорта. Но ведь в прошлом году израильтяне использовали британские паспорта, чтобы убить того человека в Дубае»,- цитирует издание старшего члена революционного совета в Бенгази.

Сейчас британцы находятся под стражей. Лондон уже признал их своими гражданами, но подчеркнул, что пойманы дипломаты.

Телеканал Al-Jazeera сообщает, что министр обороны королевства Лайам Фокс подтвердил, что Великобритания отправил в район Бенгази «небольшую группу дипломатов», отказавшись сообщать подробности.

Сообщение о захватах в плен военных стран НАТО происходят на фоне заявлений Запада и властей Ливии о готовящемся военном вторжении в республику.

На прошлой неделе власти в Ливии захватили в плен группу спецназовцев из Голландии, высадившихся в республике на вертолете, после чего МИД европейской страны заявил, что военные пытались организовать эвакуацию граждан Голландии.