news
Слушать новости

За разжигание ненависти к силовикам на 100 тысяч рублей оштрафованы две жительницы Бурятии

Советский районный суд Улан-Удэ в среду признал Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину виновными в возбуждении ненависти и вражды к военным и сотрудникам правоохранительных органов и оштрафовал каждую на 100 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Бурятии, Низовкина и Стецура 23 февраля 2009 года на центральных улицах Улан-Удэ распространяли листовки негативного содержания образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах.
В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. В декабре 2008 года в центре Улан-Удэ девушки распространили листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ.
«В этот же период в газете «Свободное слово» Стецура и Низовкина разместили статью с аналогичным содержанием, а 1 мая 2009 года, находясь под следствием, они распространили листовки представителям КПРФ, присутствовавшим на санкционированном первомайском митинге», — сообщает следственное управление.
В свою очередь пресс-служба Советского районного суда уточнила, что 31 декабря девушек до решения суда взяли под стражу, поскольку подсудимые отказались давать суду подписку о невыезде и надлежащем поведении, а также отказались от иных мер пресечения, не связанных с заключением под стражу (залог, домашний арест, личное поручительство), высказав намерение в дальнейшем скрываться от суда.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости