Против белорусского оппозиционера Дашкевича возбуждено уголовное дело

Против белоруссукого оппозиционера Дмитрия Дашкевича возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщили агентству «Интерфакс» в ГУВД Минска.
«В отношении Дмитрия Дашкевича следственным отделом Московского РУВД Минска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 «хулиганство» УК Белоруссии», - сообщили в воскресенье в ГУВД Минска.
Представители пресс-службы ГУВД также ответили, что Дашкевича, Эдуарда Лобова и Дениса Лазара задержали после сообщения жильцов дома об избиении «тремя хулиганами двух парней».
«О том, что во дворе жилого дома по ул. Я.Брыля в Минске трое хулиганов избивают двух парней, в 16:25 по телефону «102» сообщил очевидец драки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полка милиции специального назначения пресекли потасовку и тем самым спасли двух молодых людей от трех хулиганов, среди которых оказался Дашкевич», - рассказали в ГУВД.
По словам источника, все участники конфликта были незамедлительно доставлены в Московское РУВД Минска, один из потерпевших серьезно пострадал от хулиганов и получил множественные телесные повреждения, он был доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу.
«В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, Дашкевич, Лобов и Лазар из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно, кулаками и металлическим гвоздодером избили двух граждан», - отметили в ГУВД.
Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что оппозиционный кандидат на пост президента Белоруссии Виталий Рымашеувский заявил о похищении Дашкевича.