Следствие предъявило обвинение новосибирцу, в которого стрелял милиционер

Следователи предъявили жителю Новосибирска Дмитрию Бабину, который стал участником дорожного конфликта с милиционером, обвинение в применении насилия и оскорблении представителя власти, сообщает в пятницу СКП России по Новосибирской области.
Конфликт произошел 21 июля на пешеходном переходе между Дмитрием Бабиным и его другом Дмитрием Пановым и сотрудником вытрезвителя Калининского района Новосибирска Андреем Ребешкиным.
Инцидент получил широкую огласку в связи с абсолютно противоположными показаниями, которые дают стороны конфликта, обвиняя друг друга.
Как считает следствие, Бабин и Панов в состоянии алкогольного опьянения вышли на проезжую часть и, «двигаясь по дороге в направлении встречного движения автомобилей, мешали движению автотранспорта, тем самым создавая аварийную обстановку на проезжей части». Милиционер, двигавшийся по дороге на машине, остановился, чтобы пресечь нарушение.
После чего Бабин открыл дверь автомобиля сотрудника милиции и ударил его.
По версии же Бабина, он переходил дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу, однако, не успев перейти ее полностью, остановился на разделительной полосе с трамвайными путями. В это время автомобиль милиционера, ехавший по трамвайным путям, задел его бампером и примерно через 15-20 метров остановился.
Бабин утверждает, что водитель пригласил его в салон, а потом прямо в машине начал избивать. Бабин стал звать на помощь друга, который был рядом. Когда Панов подбежал к автомобилю, милиционер выстрелил в него из травматического пистолета «Оса».
Затем, по словам обвиняемого, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции надели на него наручники и положили на землю, а потом кто-то из них выстрелил ему в спину в упор из той же «Осы». В итоге пешеходов доставили в милицию, откуда, как утверждает Бабин, его и увезла «скорая помощь».
По дороге в больницу Бабин вел себя агрессивно и оскорблял сотрудника милиции, который сопровождал его.
Максимальное наказание по двум статьям - до пяти лет лишения свободы.