Экс-мэру Миасса отказано в условно-досрочном освобождении

Суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру города Миасс Челябинской области Владимиру Григориади, который был осужден за получение взятки в 2004 году на восемь лет, сообщила сотрудница пресс-службы ГУФСИН по области.
По данным Челябинского облсуда, приговор Григориади был вынесен 12 октября 2004 года. Он признан виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) и осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Григориади выплатить штраф в размере одного миллиона рублей и лишил его права занимать руководящие должности в течение трех лет. Один из адвокатов Григориади подал кассационную жалобу в Верховный суд, однако высшая судебная инстанция оставила приговор в силе.

В прошлом году к губернатору области Петру Сумину обратился руководитель областной комиссии по вопросам помилования Евгений Куракин с просьбой поддержать решение комиссии о сокращении срока лишения свободы экс-мэру с восьми до семи лет. Губернатор поддержал это решение и направил за своей подписью соответствующие документы в комиссию по помилованию, но был получен отказ.
Тогда ходатайство о сокращении срока поддержали митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и гендиректор Златоустовского машзавода. Во внимание берется то, что Григориади ранее не был судим, а во время отбывания наказания соблюдал соответствующие режим и порядок, а также он имеет ряд серьезных заболеваний.

«Во вторник выездная коллегия Копейского горсуда в исправительной колонии № 1 поселка Октябрьский, где отбывает наказание Григориади, рассмотрела вопрос о его условно-досрочном освобождении и приняла решение отказать в данном ходатайстве. За время отбывания наказания в колонии — а это более шести лет — Григориади проявил себя с положительной стороны, но взыскания у него также были», — рассказала собеседница агентства.
За решение об освобождении Григориади высказались руководители колонии, а также прокурор по надзору за учреждениями по исполнению наказаний, но тем не менее судья вынес такое решение, уточнила она.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть