Слушать новости

Морозов: депутаты Госдумы провоцировали скандал из-за Гайдара

Депутаты Госдумы провоцировали скандал предложением почтить память Егора Гайдара, считает первый вице-спикер Олег Морозов. Так в своем блоге Морозов пояснил отказ «поднять палату» в память о Гайдаре.
Как пишет первый вице-спикер, ему было «много звонков по поводу ситуации в Думе в связи с предложением двух депутатов поднять палату в память о Гайдаре». Морозов сообщает, что еще в среду представители двух фракций «в категорической форме предупредили, что устроят публичный скандал, если будет предпринята попытка поднять палату», чтобы почтить минутой молчания память Гайдара. «Мы внутри своей фракции («Единая Россия») обсудили этот вопрос и посчитали более правильным не потакать тем, кто готов во имя своих политических амбиций устроить шабаш на погосте», — пишет Морозов.
По его мнению, «самое прискорбное состоит в том, что инициаторы предложения о минуте молчания знали, что готовится скандал! Знали и осознанно провоцировали его! Не о памяти усопшего они пеклись, а о себе-любимых!»
В пятницу депутаты от «Справедливой России» Вера Лекарева и Анатолий Аксаков предложили минутой молчания почтить память Егора Гайдара. Морозов в ответ сказал, что спикер Борис Грызлов от имени руководства Госдумы уже направил соболезнование семье Гайдара и предложения Лекаревой не стал ставить на голосование.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть