В Воронеже члены банды, убившие 11 человек, получили от 16 лет до пожизненного

К длительным срокам лишения свободы приговорены в Воронеже участники преступной группировки, на счету которой свыше 80 эпизодов преступлений. Как сообщил сегодня старший помощник областного прокурора Михаил Усов, двое организаторов банды так называемого «Матроса» приговорены к пожизненному заключению.
Члены группировки действовали на территории Воронежской и Белгородской областей с 1998 по 2004 годы. За это время они совершили 11 убийств, свыше 15 разбойных нападений и 15 грабежей. Потерпевшими по делу были признаны более 70 человек, среди которых и депутаты воронежской Думы.
Одним из наиболее громких преступлений, совершенных бандой «Матроса», стало нападение на депутата облдумы Сергея Лукина. Преступники в масках ворвались с оружием в его дом и похитили деньги и золотые украшения.
На счету банды также покушение на жизнь известного авторитета по кличке «Плотник», в автомобиль которого вначале была брошена граната, а затем по ней преступники открыли стрельбу из автомата. Дом «Плотника», в котором проживала его мать, даже пытались взорвать с помощью артиллерийского снаряда.
Суд приговорил организаторов банды — 41-летнего Александра Некрасова и 43-летнего Александра Бражникова — к пожизненному заключению. Другие участники группировки получили от 16 до 23 лет лишения свободы.