Иван Охлобыстин объявил о своем участии в президентских выборах в 2012 году

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», — сказал Охлобыстин на пресс-конференции в офисе «Интерфакса».

На прошлой неделе о своем возможном участии в выборах объявил лидер «Правого дела» Михаил Прохоров.

О намерении участвовать в выборах рассуждали и лидеры политических партий, в том числе Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Жириновский и Зюганов боролись за пост президента в 2008 году, но за четыре года до этого лидер ЛДПР выдвигал своего бывшего телохранителя Олега Малышкина.

При президенте Борисе Ельцине больше всех избирателям запомнился выдвигавшийся в президенты фармацевтический король Владимир Брынцалов.

Еще недавно Охлобыстин был священником, но затем попросил освободить его от служения и вернулся в кино.

Сейчас самым популярным телесериалом на развлекательном телеканале ТНТ стали «Интерны», главную роль в котором исполняет Охлобыстин.

В 1990-е Охлобыстин стал известен как автор сценариев кинофильмов и автор журнала «Столица». Он сам снимался в фильмах «8 с половиной долларов» и «Даун Хаус».

В 2001 году был рукоположен в священники и служил в храме, будучи приписан к ташкентской епархии. В феврале прошлого года патриарх Кирилл по его же просьбе отстранил его от священнослужения, а в декабре Охлобыстин стал креативным директором компании «Евросеть».

Отец шестерых детей.