Активы миллиардера Рыболовлева стали обеспечением по иску его жены

Суд швейцарского кантона Женева принял постановление об обеспечительных мерах в связи с бракоразводным процессом между главой «Уралкалия» Дмитрием Рыболовлевым и его супругой Еленой, сообщили «Газете.Ru» в компании «Уралкалий». «Постановление вынесено в отношении Дмитрия Рыболовлева, но оно распространяется также на активы «Уралкалия», за исключением участвующих в производственной и обычной коммерческой деятельности компании», — говорится в официальном заявлении «Уралкалия».

По данным компании, обеспечительные меры будут действовать до окончания бракоразводного процесса, если они не будут обжалованы и отменены в Федеральном суде Швейцарии. При этом, сообщают в компании, «Уралкалий» не является участником каких-либо судебных слушаний в Швейцарии, имеющих отношение к процессу. «Данное постановление касается в первую очередь действий Дмитрия Рыболовлева и никак не отразится на работе компании «Уралкалий»», — заявил «Газете.Ru» представитель «Уралкалия».

В последнем списке миллиардеров, опубликованном журналом Forbes, глава «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев занимает 79 место ($8,6 млрд). О том, что жена бизнесмена подала на развод с требованием разделить имущество поровну, стало известно в минувшем году.