Русскоязычные эстонские полицейские подают заявления об уходе

Русскоязычные полицейские Эстонии хотят уволиться, чтобы не участвовать в противоправных действиях по усмирению недовольных, заявил в воскресенье секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. «Планируют или уже подали заявления об уходе около 350 сотрудников полиции, которых заставляли избивать людей, протестовавших против демонтажа памятника Воину-Освободителю», - утверждает правозащитник.

По его словам, «полицейские говорят, что не желают избивать детей и ни в чем не повинных людей». При этом Заренков отметил, что «по понятным причинам» не может раскрывать источники информации.

По словам Заренкова, в связи с тем, что арестные дома были переполнены, многих задержанных отвозили в один из грузовых терминалов таллиннского порта. «Людей заставляли часами сидеть на корточках или лежать на бетонном полу со связанными за спиной руками. При этом использовались пластмассовые наручники, которые впивались в тело и причиняли огромную боль», - сказал секретарь Антифашистского комитета.