В Петербурге карикатуристы создали книгу о жизни кошек и собак

В Санкт-Петербурге два художника-карикатуриста — Виктор Богорад и Вячеслав Шилов — сделали книгу с рисунками из жизни домашних питомцев. На одной стороне — про кошек, на другой — про собак. Часть средств от продажи книги будет направлена на помощь бездомным животным. Проекту «Газеты.Ru» PETS художники рассказали, как они побывали в приюте для собак и кошек и какое место питомцы сыграли в их жизни.

Книга-альбом рисованных историй носит название «Я — собака, я — кот», что отчасти напоминает слоган в память о погибших в редакции Charlie Hebdo.

«Дело исключительно в том, что этот ставший уже интернет-мемом слоган очень просто и очень популярно передает идею идентификации человека с объектом, который был подвержен обструкции или насилию. Кота обижают, он нуждается в защите, значит, «я — кот», — объясняет Вячеслав Шилов.

В новую книгу войдет 150 черно-белых работ, по 75 работ от каждого автора. Но главное — издание несет социальную миссию: 100 руб. с каждого заказанного альбома будут отправлены на благотворительность. Половина — на помощь бездомным животным из санкт-петербургского приюта для собак и кошек «Полянка», а вторая половина — центру защиты прав животных «Вита».