Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Линия права» раздвоилась

На рынке юридических услуг появился новый крупный игрок

Юлия Орлова 18.05.2012, 20:15
pravo.ru

В пятницу крупная юридическая компания «Линия права», специализирующаяся на обслуживании финансовых организаций, объявила о своем разделении на две самостоятельные фирмы. Из материнской структуры уходят четыре из семи партнеров: Роман Беленков, Дмитрий Крупышев, Александр Тимофеев и Юрий Туктаров — и часть юристов. Они основали новую компанию — Legal Capital Partners.«С новой фирмой планируют сотрудничать большая часть клиентов «Линии права». Это, например, такие крупные компании как «ВТБ капитал», «Ренессанс Капитал», «Армада», крупные компании энергетики и нефтегазового сектора», – сообщает LegalCapitalPartners.

В «Линии права» осталось три партнера — Дмитрий Глазунов, Андрей Новаковский и Дмитрий Чепуренко. По словам Новаковского, с ними остаются такие клиенты как «Сбербанк», АИЖК, Группа ВТБ, АФК Система, Deutsche Bank.

«У партнеров возникли противоречия во взглядах на развитие компании, что не позволяло развивать ее. Мы решили разойтись», — комментирует разделение Новаковский. По его оценкам, «Линию права» покинуло порядка 30% юристов и сейчас компания ищет опытных готовых специалистов, которые в течение некоторого времени смогут стать ее партнерами. «Потери есть, произошло перераспределение нагрузки между тремя партнерами. Придется ночью поработать, как было в предкризисные времена», — делится Новаковский, добавляя, что зато коллектив стал более сплоченным и дружным. По его словам главное, сделать разделение компании максимально комфортным для клиентов.

«Мы уверены, что наша компания будет развиваться более динамично, чем «Линия права», — надеется партнер Legal Capital Partners Дмитрий Крупышев. Фирма сохранит специализацию: она будет обеспечивать юридическое сопровождение сделок на рынке ценных бумаг, процессов по слиянию и поглощению, банковских сделок. Но перечень услуг будет расширен: Legal Capital Partners займется также юридическим сопровождением сделок по секьюритизации коммерческой недвижимости, сосредоточится на сопровождении деятельности частных фондов и размещении ценных бумаг иностранных эмитентов в России.

Бывший юрист «Линии права», а ныне партнер LegalCapitalPartners Михаил Малиновский говорит, что через некоторое время к ним может присоединиться еще одна команда юристов из известной компании.