Пенсионный советник

«Линия права» раздвоилась

На рынке юридических услуг появился новый крупный игрок

Юлия Орлова 18.05.2012, 20:15
pravo.ru

В пятницу крупная юридическая компания «Линия права», специализирующаяся на обслуживании финансовых организаций, объявила о своем разделении на две самостоятельные фирмы. Из материнской структуры уходят четыре из семи партнеров: Роман Беленков, Дмитрий Крупышев, Александр Тимофеев и Юрий Туктаров — и часть юристов. Они основали новую компанию — Legal Capital Partners.«С новой фирмой планируют сотрудничать большая часть клиентов «Линии права». Это, например, такие крупные компании как «ВТБ капитал», «Ренессанс Капитал», «Армада», крупные компании энергетики и нефтегазового сектора», – сообщает LegalCapitalPartners.

В «Линии права» осталось три партнера — Дмитрий Глазунов, Андрей Новаковский и Дмитрий Чепуренко. По словам Новаковского, с ними остаются такие клиенты как «Сбербанк», АИЖК, Группа ВТБ, АФК Система, Deutsche Bank.

«У партнеров возникли противоречия во взглядах на развитие компании, что не позволяло развивать ее. Мы решили разойтись», — комментирует разделение Новаковский. По его оценкам, «Линию права» покинуло порядка 30% юристов и сейчас компания ищет опытных готовых специалистов, которые в течение некоторого времени смогут стать ее партнерами. «Потери есть, произошло перераспределение нагрузки между тремя партнерами. Придется ночью поработать, как было в предкризисные времена», — делится Новаковский, добавляя, что зато коллектив стал более сплоченным и дружным. По его словам главное, сделать разделение компании максимально комфортным для клиентов.

«Мы уверены, что наша компания будет развиваться более динамично, чем «Линия права», — надеется партнер Legal Capital Partners Дмитрий Крупышев. Фирма сохранит специализацию: она будет обеспечивать юридическое сопровождение сделок на рынке ценных бумаг, процессов по слиянию и поглощению, банковских сделок. Но перечень услуг будет расширен: Legal Capital Partners займется также юридическим сопровождением сделок по секьюритизации коммерческой недвижимости, сосредоточится на сопровождении деятельности частных фондов и размещении ценных бумаг иностранных эмитентов в России.

Бывший юрист «Линии права», а ныне партнер LegalCapitalPartners Михаил Малиновский говорит, что через некоторое время к ним может присоединиться еще одна команда юристов из известной компании.