Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

NYSE не выдержала падения Европы

Во вторник, около 12,00 мск, в системе оператора NYSE Euronext произошел сбой. В результате инвесторы потеряли возможность следить за европейскими индексами. Это коснулось французского CAC 40, голландского AEX, бельгийского Bel 20 и португальской PS120.

«Это — проблема передачи, которая препятствует тому, чтобы данные об индексах сообщались клиентам в онлайне», — сообщили представители NYSE. Другими словами торги шли, а их значения появлялись в онлайне со значительным опозданием. Время между совершенной сделкой и тем, когда она отображается на экранах, представители NYSE уточнить не смогли. «Несмотря на ошибки в формировании показателей индексов, сами биржи работают нормально и в обычном режиме», – заявил представитель NYSE. Причины произошедшего изучаются специалистами.

Сбой произошел на фоне резкого падения котировок из-за проблем Греции. Перед остановкой торгов снижение CAC 40 составляло 2,36% (до 3 717.70 пунктов), AEX — 2,08% (329.15), Bel20 — 2,61% (2 401.80) и PSI20 — 3,09% (6 633.74).

Инвесторы опасаются, что решение греческого вопроса, позволяющее избежать дефолта, так и не будет найдено и кризис захлестнет более крупные страны еврозоны, начиная с Италии. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что «не следует ничего принимать как данность» в отношении Греции. По ее словам, фонд не обсуждает условия, объемы и сроки второго совместного пакета помощи Греции с Евросоюзом.

Сегодняшний технический сбой в работе NYSE Euronext – уже четвертый за месяц, сообщает агентство Bloomberg. На минувшей неделе дважды на час откладывалось начало торгов в Париже, Амстердаме, Брюсселе, Люксембурге и Лиссабоне. Ранее, 27 июня, приостанавливались на 45 минут торги на французской САС 40.

«Проблема в отображении индексов связана с техническими проблемами, и какого-то подтекста в этом нет», — говорит управляющий портфелями ценных бумаг ЗАО «Солид Менеджмент» Георгий Ельцов. Речь идет о техническом сбое, соглашается управляющий активами ФГ БКС Николай Солабуто.

Но эксперты удивлены таким масштабным сбоем. В проигрыше из-за него могут оказаться простые трейдеры. Помимо-упущенной выгоды (инвестор видел одну информацию и действовал в сответствии с ней, а на деле ситуация была противоположная), информация о сделках в ходе подобных технических сбоев может просто-напросто исчезнуть с компьютерных серверов, говорят эксперты. «В этом случае возмещение потерь маловероятно», — говорит Ельцов.

Новости и материалы
В Белом доме выразили беспокойство из-за договора России и КНДР
США будут передавать Украине все производимые Patriot и NASAMS
Игрок сборной Албании и «Рубина» оскорбил македонцев по национальному признаку на Евро-2024
В Италии открыли древний пляж, уничтоженный в результате извержения Везувия
В Германии оценили возможность отправки военных НАТО на Украину
Гинеколог убедила пилотов посадить самолет, чтобы спасти беременную и ее ребенка
Звезда «Приключений Электроника» рассказал о трудностях жизни Пугачевой за рубежом
Южная Корея расширит ограничения против России
Недовольные россиянки погнались за подростком, схватили его на парковке и избили
ФСБ сообщила о задержании россиянина, желавшего воевать на стороне Украины
В Москве упали сотни деревьев во время непогоды
Суд продлил арест советнику орловского губернатора Лежневу
Сербские фанаты прокричали имя Владимира Путина на Евро-2024
Экс-совладельца «Трансфин-М» Тайчера арестовали
Польский МиГ-29 сорвал с домов крыши
Шукшина поддержала Хаматову после увольнения из Нового Рижского театра
США перенаправят Украине ракеты к Patriot, а не сами системы
Латвия ужесточила условия для проживания россиян в стране
Все новости