Лоза раскритиковал вокальные таланты Басты

Globallookpress.com

Музыкант Юрий Лоза, известный своими резкими высказываниями в адрес коллег по сцене, раскритиковал шоу «Голос», одним из наставников в российской версии которого является рэпер Баста.

Он упрекнул телепередачу в том, что она преследует коммерческие цели, а не ищет талант. «Вся наша медиасистема заточена на покупку иностранного вторсырья всякого. Когда какой-то проект на Западе набивает оскомину, его продают дешево, а наши его покупают дорого», — поделился музыкант в беседе с «Царьградом».

Музыкант утверждает, что сильные вокалисты не проходят отбор, и от них отказываются в пользу более «сырых» исполнителей. Не нравятся Лозе и члены жюри. «Очень слабенькие сами как вокалисты, как артисты. Чему может научить хорошего певца рэпер Баста? Который петь не умеет. А популярен он только потому, что его показывают по Первому каналу в прайм-тайме», — резюмировал Лоза.

16 ноября завершился самый продолжительный этап нового сезона «Голоса» — слепые прослушивания. Все наставники набрали по 12 подопечных.