Захарова рассказала историю создания своей песни

__is_photorep_included10733309: 1

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала об истории создания песни «Верните память», которая прозвучала на открытии Московского международного кинофестиваля, передает РИА «Новости».

«Мы все привыкли думать, что мир — это совершенно естественное состояние, состояние без войны — то, что дано нам просто по праву жизни. Мы ошибались, это не так. Мир — это рукотворное явление. Эта песня, хотя звучит 22 июня, она про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сидели в зале и наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас воюют в Сирии», — заявила Захарова.

Реклама

По словам Захаровой, она «напела на диктофон мелодию и выложила текст в социальную сеть».

«Мне стали писать люди, в частности композитор Марал Якшиева — совершенно незнакомый мне до этого человек. Она написала: «Вы должны это сделать песней». Я ответила, что у меня есть мелодия, но я не могу это даже записать, она помогла мне сделать демо. Это услышал Макс Фадеев, тоже случайно, и предложил записать песню профессионально», — добавила Захарова.

В театре «Россия» прошла церемония открытия 39-го Московского международного кинофестиваля. Музыкальную часть церемонии открыла Наргиз Закирова с поминальной песней, написанной на стихи пресс-секретаря МИДа Марии Захаровой.