Forbes определил самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта

__is_photorep_included10718975: 1

Forbes на своем сайте опубликовал список самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса и спорта, который в этом году возглавил американский рэпер Паф Дэдди (Шон Комбс).

За прошедший год Паф Дэдди получил $130 млн. Большую часть из них он заработал в рамках концертного тура Bad Boy Fanily Reunion, а также из-за сотрудничества с французским водочным брендом Ciroc.

Реклама

Второе место заняла певица Бейонсе, заработавшая $105 млн. Во многом это стало возможным после выхода альбома Lemonade, который стал популярным, и последовавшим за ним мировым турне.

На третьем месте — британская писательница Джоан Роулинг с $95 млн, самая высокооплачиваемая из неграждан США в этом рейтинге. И все благодаря книге «Гарри Поттер и проклятое дитя» и сценарию для фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Четвертым в списке стал музыкант из Канады Drake (Обри Грэхэм), заработав $94 млн. Пятерку самых зарабатывающих замкнул футболист «Реала» Криштиану Роналду с $93 млн. Этот год был успешным для него и с точки зрения карьеры (победа Португалии на чемпионате Европы и «Реала» в Лиге чемпионов).

В десятку также вошли канадский певец Абель Тесфайе (The Weeknd), американский радиоведущий Говард Штерн, британская поп-группа Coldplay, писатель Джеймс Паттерсон и баскетболист Леброн Джеймс.

В прошлом году первое место в рейтинге занимала Тэйлор Свифт, заработавшая $170 млн. Тем не менее из-за того, что она не выпускала новых альбомов и не проводила концертов, в этом году она получила $44 млн и оказалась на 49-м месте.

В этот рейтинг Forbes россияне не попали.