В Нальчике не видят угрозы имиджу города из-за фильма – призера Каннского фестиваля

В Нальчике не видят угрозы имиджу города из-за фильма «Теснота», получившего приз ФИПРЕССИ на Каннском фестивале. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Теснота» – дебютная картина кабардино-балкарского режиссера Кантемира Балагова, 26-летнего ученика Александра Сокурова. Фильм рассказывает о Нальчике 1990-х годов. По сюжету, из местной еврейской семьи похищают парня и его невесту.

Реклама

Как заявила начальник управления культуры администрации Нальчика Мадина Товкуева, показанный в ленте мрачный образ города – это субъективное видение автора.

«Талантливые люди имеют право на свое видение. Я не считаю правильным обсуждать его точку зрения. Я не думаю, что на наш город может повлиять этот фильм», – сказала Товкуева.

Она предположила, что большинство местных жителей будут против такого взгляда на Нальчик. Кроме того, по словам Товкуевой, поднятая в «Тесноте» проблема уже не актуальна.

«Что касается межнациональных браков, то это норма. Здесь очень много ребят женится на русских девочках, на осетинках, на грузинках. У нас очень много интернациональных браков. Это то, что я наблюдаю», – пояснила Товкуева.

Ранее сообщалось, что в Каннах представлявшая Россию «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила приз жюри.