Сечин признался в любви к кубинскому и японскому джазу

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о своей любви к кубинскому и японскому джазу, передает ТАСС со ссылкой на его колонку в журнале «Русский пионер».

«Самое главное в осмысленном джазе, как и в настоящей жизни, — импровизация. Но не предусмотрительная и профессиональная, а ранимая и раскрепощающая», — написал Сечин. Колонка опубликована в декабрьском номере журнала.

В колонке Сечин написал, что увлекается джазом давно, не любит слушать музыку в машине, а на то, чтобы слушать дома, ему не хватает времени.

В числе своих любимых джазовых музыкантов Сечин назвал кубинский оркестр Buena Vista Social Club, японские группы Kyoto Jazz Massive и Shuya Okino, а также пианиста Дениса Мацуева.

Главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников рассказал, что предложил Сечину написать эту колонку еще семь лет назад после частного разговора и напоминал о ней каждый год. По его словам, после того как Сечин согласился, он написал колонку очень быстро и переслал ее в редакцию по электронной почте.

Колесников также уточнил, что Сечину положен гонорар примерно 9,5 тыс. рублей.