Имя Эльза впервые за сто лет стало популярным в США из-за «Холодного сердца»

Кадр из мультфильма «Холодное сердце» Walt Disney Pictures
Кадр из мультфильма «Холодное сердце»

Впервые с 1917 года имя Эльза вошло в топ-500 самых популярных в США имен, сообщает The New York Times со ссылкой на данные агентства социального обеспечения страны.

В 2014 году более тысячи семей назвали своих новорожденных дочерей Эльзами, и имя поднялось на 286-ю строчку в топе. Это связывают с выходом в конце 2013 года мультфильма «Холодное сердце», в котором главная героиня, принцесса с паранормальными способностями, носила это имя. Имя сестры главной героини — Анна — проделало не такое большое путешествие, поднявшись с 35-го на 34-е место.

Если бы популярность этих имен осталась на уровне 2013 года, среди маленьких американок было бы на 559 Эльз и на 215 Анн меньше.

Также сообщается, что имя дружелюбного снеговика Олафа дали 22 новорожденным мальчикам, а в честь оленя Свена назвали 55 малышей (по сравнению с 33 в 2013 году).

В конце прошлого года Эльза оказалась самой прибыльной диснеевской принцессой: товаров с ее изображением было продано на $3,4 млн. «Холодное сердце» (2013) также стало самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Disney и кинематографа и вторым после «Истории игрушек – 3» мультфильмом, общемировые кассовые сборы которого превысили $1 млрд.